zest / rind
料理番組でよく聞くzest、 rindにはどちらも、レモン、オレンジなどの果物の皮、という意味があり香辛料として、料理、ベーキングに使われます。
一般の野菜、果物の皮は、peel、skinで、リンゴやバナナの皮もskinです。
lemon zestと言えば、レモンの表面の黄色い部分のみで、lemon rind、peelと言えば、黄色い部分もその下の白い部分も含めた皮、という違いがあるそうですが、一般にはどちらも同じように使われています。
黄色い部分の皮のみを使う方が香りがいいように思います。
また、ベーコンやチーズの塊の端の硬い皮のことも、rindと言います。
オレンジの外皮をむいて、中のオレンジの薄皮は、membraneと言い、membraneから出したオレンジやグレープフルーツなどが、サラダに使われています。
皮にもいろいろありますね。
一般の野菜、果物の皮は、peel、skinで、リンゴやバナナの皮もskinです。
lemon zestと言えば、レモンの表面の黄色い部分のみで、lemon rind、peelと言えば、黄色い部分もその下の白い部分も含めた皮、という違いがあるそうですが、一般にはどちらも同じように使われています。
黄色い部分の皮のみを使う方が香りがいいように思います。
また、ベーコンやチーズの塊の端の硬い皮のことも、rindと言います。
オレンジの外皮をむいて、中のオレンジの薄皮は、membraneと言い、membraneから出したオレンジやグレープフルーツなどが、サラダに使われています。
皮にもいろいろありますね。
スポンサーサイト